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ARRIMINATA

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Nuovo prodotto

Un termine siciliano che neppure i siciliani, a volte, sanno spiegare: "arriminare".....il lento e meditato mescolare le cose, per far prendere loro la forma migliore.

Gli ingredienti di questa valigia vi permetteranno di preparare un primo piatto che attinge alla tradizione culinaria siciliana: il suo nome deriva dall’atto del “mescolare” per amalgamare il condimento della pasta. 

La valigia contiene:
  • La ricetta per realizzare il piatto
  • Ricciole pasta artigianale di grano duro gr 500 - Pastificio Alta Valle Scrivia 
  • Filetti di acciughe in olio d’oliva Sant'Erasmo gr 80 - Macaluso  
  • Patè di pomodori secchi gr 180 - Coppo Specialità Alimentari
  • Polpa d’aglio gr 150 - Coppo Specialità Alimentari
  •  Peperoncino piccante tritato fresco gr. 130 - Coppo Specialità Alimentari
  • Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo, non filtrato ml 100 - Azienda Agricola L’Olivo
  • Grignolino del Piemonte DOC 2014 - Montariolo


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Altri dettagli

Disponibile subito

49,90 €

Scheda Tecnica

CategoriaI viaggi nel gusto
DisponibilitàDisponibile ora
Taglia della valigiaMedia
Altezza12
Larghezza42,5
Profondità28

Maggiori Informazioni

Ricciole, pasta di grano duro trafilata al bronzo
Di forma cilindrica e arrotolata e di vago ricordo ai fusilli, le ricciole portano in tavola una variante della pasta corta che si sposa con moltissimi sughi della cucina italiana.

Polpa d'aglio
La principale caratteristica della pasta d'aglio e' quella di mantenere l'aroma e il gusto dell'aglio fresco. 

Patè di pomodori secchi in olio d'oliva
Indicato come antipasto, contorno ideale per il bollito, gli arrosti, la carne alla brace, ecc.
Ingredienti: Pomodori secchi 70%, olio d'oliva, sale, limone, erbe aromatiche.

Olio Extra Vergine di Oliva estratto a freddo, non filtrato 
L'Olio Extravergine di oliva "LOLIVO", dal gusto fruttato intenso che profuma di erba selvatica, viene ottenuto attraverso Ia spremitura a freddo delle olive, raccolte e molite in giornata esclusivamente con procedimenti meccanici. Con la spremitura a freddo, la pasta ottenuta non supera mai i 27 °C cosi da mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche dell'olio, caratterizzate da un bassissimo tasso di acidita ed un alto contenuto di polifenoli ed antiossidanti. La conservazione avviene in un ambiente mantenuto alia temperatura costante di 18-20 °C in botti di acciaio ad atmosfera controllata, in totale assenza di ossigeno grazie ad una centralina per l'azoto quindi l'olio viene direttamente imbottigliato all'interno dello stesso laboratorio di produzione, così da mantenere inaIterate le sue caratteristiche. L'Olio Extravergine di oliva "LOLIVO" è il frutto del connubio tra natura incontaminata, alta tecnologia e l'amore per l'olio extra vergine di oliva.

Peperoncino tritato fresco
Il peperoncino tritato fresco dell'azienda Mario Coppo è una delle specialità alimentari mediterranee, può essere utilizzato per aperitivi, tartine, tramezzini o come condimento. Ideale per tutte le occasioni.
Ingredienti: peperoncino 95%, olio d'oliva, sale, correttori di acidità (E260), conservante (E211).

Filetti di acciughe in olio d’oliva Sant'Erasmo
Acciughe selezionate fra le più carnose, poste sotto sale, deliscate e quindi marinate in olio. Un prodotto semplice e genuino, ideale per antipasti o per condire piatti sfiziosi.
Ingredienti: filetti di acciughe, olio d'oliva, sale.

Grignolino del Piemonte DOC 2014
Piemonte Grignolino DOC di Montariolo proviene da uve grignolino. Alla vista color rosso mattone scarico. Il naso si esprime su sentori di frutta rossa, con una lieve nota erbacea. Il sorso è fresco, leggermente tannico. Si sviluppa con buona struttura e piacevolezza, con finale abbastanza persistente

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