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LIGURIA

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Nuovo prodotto

Un viaggio sensoriale alla riscoperta della cucina ligure, per una valorizzazione dei sapori e dei profumi regionali.

Un viaggio in terra ligure, per scoprire una cucina di tonalità misurate, un’armonia di sapori naturali, semplici, in cui ritroviamo le due anime che contraddistinguono il territorio ligure: la costa e l'entroterra.

In questa valigia vi proponiamo la delicatezza dell’olio ligure, ma anche il gusto deciso del pesto, delle olive taggiasche ed il profumo intenso della salsa di noci. 

Una passeggiata sulle strette fasce liguri, dove la tenacia dei contadini è riuscita a preservare i frutti di una terra aspra, ma ricca di profumi. Profumi che Da Nord a Food non vuole farvi perdere.


La Valigia contiene:

  • Trofie di semola di grano duro gr 500 - Pastificio Alta Valle Scrivia
  • Trenette di semola di grano duro gr 500 - Pastificio Alta Valle Scrivia
  • Pesto della Riviera Ligure gr 130 - Coppo
  • Salsa di noci gr 130 - Coppo
  • Paté di olive taggiasche gr 180 – Coppo
  • Olio Buon Frutto 500 ml - Frantoio Sant'Agata di Oneglia 

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Altri dettagli

Disponibile subito

49,90 €

Scheda Tecnica

CategoriaDa regione a regione
DisponibilitàDisponibile ora
Taglia della valigiaMedia
Altezza12
Larghezza42,5
Profondità28
I Viaggi nel GustoDa Regione a Regione

Maggiori Informazioni

Trofie di semola di grano duro
Le trofie sono una pasta di origine ligure, di farina di grano tenero della lunghezza di due centrimetri circa. Pare siano nate nella zona di Recco e ben si sposano con tutta la cucina regionale italiana.
Ingredienti: farina di grano duro, acqua.

Trenette di semola di grano duro
Le trenette, dette anche linguine, sono un tipo di pasta tipica della tradizione ligure. Le trenette sono molto simili a spaghetti: sono lunghe quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, di sezione ellittica.
Ingredienti: farina di grano duro, acqua.

Pesto della Riviera Ligure
Un pesto realizzato in maniera tradizionale, con olio extravergine d’oliva, basilico genovese DOP, Parmigiano Reggiano DOP, pinoli, Fiore Sardo DOP, sale e aglio. Ingredienti di prima scelta per un pesto genovese fresco davvero buonissimo, intenso ed elegante, perfettamente equilibrato negli ingredienti e dalla giusta consistenza. 
Ingredienti: basilico italiano 45%, olio di oliva, formaggio mix (latte, sale, caglio, conservante: Lisozima (proteina dell'uovo), formaggio pecorino (latte di pecora,sale, caglio), noci, fecola di patate, pinoli, aglio, sale, sciroppo di glucosio. Correttore di acidita: E575.

Salsa di noci
E' una tipica salsa ligure. Con l’aggiunta di panna liquida si ottiene un delicato condimento per la pasta. Ottima sulla pasta ripiena di verdure come ravioli magri, tortellini, panzerotti, ecc. Ingredienti: Noci 35%, anacardi, olio di oliva, formaggio mix (latte, sale, caglio, conservante: Lisozima - proteina dell'uovo). Correttore di acidità: E575. 

Patè di olive taggiasche
Delizioso patè prodotto esclusivamente con olive taggiasche selezionate, indicata per preparare tartine, tramezzini, antipasti, spalmata sul pane con il burro, per condire la pasta, riso ed in molte altre occasioni.
Ingredienti: olive nere qualità taggiasca 93%, olio extra vergine di oliva 6%, sale.

Olio Buon Frutto
Dalla lavorazione a freddo di olive in prevalenza taggiasche, raccolte con leggero anticipo rispetto alla completa maturazione, nasce “Buon Frutto”.Olio extra  vergine disponibile nella versione filtrato o mosto,che si distingue per le superiori caratteristiche nutrizionali e l’elevato potere antiossidante. Alla vista offre un aspetto velato, all’olfatto un profumo di frutto fresco e al palato un sapore rotondo, leggermente fruttato.Lavorato a freddo.Acidità inferiore a 0,3%.

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