VALIGIE>PUGLIA

PUGLIA

00084

Nuovo prodotto

In questa valigia Da Nord a Food vi propone un viaggio nei più antichi sapori pugliesi. I taralli fatti a mano, realizzati con lievito naturale, le olive verdi di Cerignola, le friselle tradizionali pugliesi. 
E ancora la bontà delle orecchiette da condire con le cime di rapa, un primo piatto che ha reso la cucina pugliese famosa in tutto il mondo. 

Per chiudere in dolcezza? Trecce dolci con mandorle pugliesi, interamente realizzate a mano, dal caratteristico profumo di mandorle e vino bianco.

La valigia contiene:

  • Orecchiette pasta artigianale gr. 500 - Tiberino 1888
  • Cime di rapa gr. 180 - Tiberino 1888
  • Sugo alla Ricotta Forte gr 180 - Tiberino 1888 
  • Olive verdi Bella di Cerignola gr. 290 - Urselli Food 
  • Tarallini alla pizzaiola, realizzati a mano con lievito naturale gr. 300 – Panificio Lombardi
  • Friselle mignon gr. 300 - Bontà pugliese
  • Trecce dolci con mandorle gr. 300 - Bontà pugliese

È un regalo? Scrivi il tuo messaggio e lo recapiteremo con la speciale cartolina di Da Nord a Food. In fase di acquisto compila l'apposito spazio e inserisci il testo che desideri inviare.

Sapevi che puoi decidere quando ricevere la valigia?
In fase di check out seleziona la spedizione differita e indicaci in quale settimana consegnarti la valigia.

Altri dettagli

49,90 €

Scheda Tecnica

CategoriaDa regione a regione
DisponibilitàDisponibile ora
Taglia della valigiaGrande
Altezza12
Larghezza42,5
Profondità28
I Viaggi nel GustoDa Regione a Regione

Maggiori Informazioni

Orecchiette pasta artigianale
Le orecchiette sono una tradizione pugliese, il nome “orecchiette” sta ovviamente ad indicare la forma caratteristica di questa pasta, a forma di piccole orecchie appunto. Gli ingredienti per preparare le orecchiette sono farina di grano duro, sale ed acqua. Quanto al modo per condirle e servirle, esse vanno lessate in acqua come tutti gli altri formati di pasta e condite con ciò che si preferisce, dal classico sugo di pomodoro fino ad arrivare alla tradizionale ricetta delle orecchiette con le cime di rapa.. E’ caratteristica di tutta la Puglia, sicuramente ottime e da assaggiare. E’ una pasta artigianale trafilata al bronzo, caratterizzata da una rugosità tale da mantenere egregiamente sia la cottura che i condimenti.
Ingredienti: semola di grano duro, acqua.

Cime di rapa

Ideali per condire pasta, pizze e bruschette.
Ingredienti: cime di rapa 45%, olio extravergine di oliva 40%, broccoletti, cipolla, aglio, peperoncino, sale, correttore di acidità: acido lattico.

Sugo alla ricotta forte
Sugo al pomodoro con ricotta forte all'uso Pugliese. Versatelo direttamente sulla pasta (preferibilmente orecchiette artigianali) appena scolata, aggiungete un pizzico di formaggio grattuggiato e gustate subito.
Ingredienti: salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, ricotta forte, cipolla, basilico, sale.

Olive verdi Bella di Cerignola
Con le Olive Verdi Bella di Cerignola, i sapori e i profumi della Puglia si trasferiscono sulla tua tavola, regalandoti il piacere di assaporare un’eccellenza italiana, utilizzabile per la realizzazione di numerosi piatti. Il nocciolo si distacca facilmente dalla polpa e grazie a questa particolarità, queste olive sono perfette da gustare da sole, all’aperitivo o da utilizzare nelle preparazioni di piatti, torte salate o farce. Abbinale con un vino bianco secco o un Prosecco!

Taralli alla pizzaiola
Piccolo anello di pasta non lievitata e cotto direttamente al forno: tipico della cucina pugliese. Preparato con semplici ma genuini ingredienti di primissima qualità. Questi sfiziosi anellini sono perfetti da consumare in qualunque momento della giornata, come aperitivo con un buon bicchiere di vino, ma anche da servire in tavola insieme al pane e grissini.
Ingredienti: farina tipo 00, olio di oliva, lievito, sale, pomodoro, cipolla, origano.

Friselle mignon
La semplicità della Puglia sulla tua tavola. Stuzzica l'appetito e dai spazio alla fantasia provandole con patè vari, verdure sott'olio o semplicemente con pomodorini conditi. 
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 00, semola di grano duro, olio di girasole altoleico, lievito di birra, coadiuvante: farina di cereali maltati, sale.

Trecce dolci con mandorle
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 00, olio di girasole alto oleico, vino bianco, zucchero,sale, acqua, mandorle 1%, vanillina. Può contenere tracce di uova, latte, frutta secca a guscio e semi di sesamo. 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

30 altri prodotti nella stessa categoria