VALIGIE>SICILIA

SICILIA

00061

Nuovo prodotto

Una regione la cui cultura gastronomica mostra tracce e contributi di tutte le culture che vi si sono stabilite negli ultimi due millenni. Ritroviamo nella cucina siciliana la Magna Grecia, le corti Saracene, le influenze arabe, spagnole, francesi. 

Proponiamo in questa valigia alcune delle ricchezze siciliane, come la caponata, con il suo caratteristico sapore agrodolce, eredità del passaggio arabo. Un delicato e versatile paté di melanzane, perfetto per un aperitivo o per gli spaghetti trafilati al bronzo del Pastificio Agricolo Lenato. 

E per chiudere in dolcezza, una corposa crema al pistacchio, “l’oro verde di Bronte”, e il cioccolato di Modica. “…a chi lo gusta sembra di essere arrivato all’archetipo, all’assoluto, e che il cioccolato altrove prodotto – sia pure il più celebrato - ne sia l’adulterazione, la corruzione.” (Sciascia, La Contea di Modica )

Un viaggio sensoriale alla riscoperta della cucina siciliana, per una valorizzazione dei sapori e dei profumi regionali. 

La Valigia contiene:

  • Spaghetti trafilati al bronzo gr 500 - Pastificio Lenato
  • Pesto siciliano con mandorle gr 180 - Agripantel 
  • Paté di melanzane gr 180 - Agripantel
  • Crema di pistacchio gr 100 - Cascina Bonfiglio 
  • Cioccolato di modica alla vaniglia gr 100 - Antica Dolceria Bonajuto
  • Vino Barbacane Rosso Terre Siciliane IGP ml 750 - Vinisola


È un regalo? Scrivi il tuo messaggio e lo recapiteremo con la speciale cartolina di Da Nord a Food. In fase di acquisto compila l'apposito spazio e inserisci il testo che desideri inviare.

Altri dettagli

Disponibile subito

49,90 €

Scheda Tecnica

CategoriaDa regione a regione
DisponibilitàDisponibile ora
Taglia della valigiaMedia
Altezza12
Larghezza42,5
Profondità28
I Viaggi nel GustoDa Regione a Regione

Maggiori Informazioni

Spaghetti trafilati al bronzo 
Gli Spaghetti del Pastificio Agricolo Lenato sono prodotti secondo la migliore tradizione pastaia artigianale ricavando dalla coltivazione del proprio grano una semola di elevata qualità. La lenta essiccazione a basse temperature, in un ambiente la cui salubrità è garantita, preserva tutti i valori nutrizionali. La trafilatura in bronzo rende la superficie porosa, ideale per trattenere sapori e i profumi di ogni condimento. Una pasta eccezionale prodotta completamente all'interno della propria Azienda Agricola, espressione del processo della filiera chiusa. Ingredienti: semola di grano duro, acqua.

Pesto siciliano con mandorle 
Ingredienti: polpa di pomodoro (pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico) 55,7% (Italia), melanzane, olio di oliva extravergine, mandorle dolci 5,1%, aglio fresco, sale, peperoncini piccanti, basilico secco, origano secco.

Crema di pistacchio
Un'eccellenza da spalmare: la crema di pistacchio dell'azienda Agripantel è ottenuta da un prodotto regionale tipico di qualità, ideale da spalmare sul pane e ricercata per i tuoi momenti di gusto irresistibile.
Ingredienti: pistacchio 30%, oli e grassi vegetali, latte scremato in polvere siero di latte, emulsionanti, lecitina di soia, aromi.

Cioccolato di modica alla vaniglia
Questo cioccolato, diverso per struttura e per l'antichissima lavorazione a freddo, ed é il diretto discendente della Xocoàti Azteca e fu introdotto dagli spagnoli in Europa nel XVI secolo.
Ingredienti: massa di cacao, zucchero, vaniglia (0,25%).

Vino Barbacane Rosso Terre Siciliane IGP
Vino rosso da tavola da uve autoctone siciliane, imbottigliato presso le nostre cantine in Pantelleria. Di sapore caldo, asciutto, giustamente tannico e colore rosso intenso, Barbacane presenta un profumo pronunciato e persistente. Da servire a temperatura ambiente è ideale da accompagnare a piatti a base di carne, insaccati e formaggi stagionati.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

11 altri prodotti nella stessa categoria