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LE DELIZIE DELL’ AZIENDA AGRICOLA MARIANGELA PRUNOTTO

LE DELIZIE DELL’ AZIENDA AGRICOLA MARIANGELA PRUNOTTO

LE DELIZIE DELL’ AZIENDA AGRICOLA MARIANGELA PRUNOTTO

Da Nord a Food, espressione di un amore autentico per la cucina italiana e il buon cibo, propone con le sue valigie dal sapore antico, un viaggio dal nord al sud Italia alla scoperta del gusto delle tradizioni. La ricerca di piccole imprese a carattere familiare, contraddistinte dalla passione per il proprio lavoro e dal rispetto del territorio, porta Da Nord a Food a selezionare il meglio delle esperienze sensoriali del nostro paese per offrire al consumatore prodotti dal gusto unico.

L’azienda agricola Mariangela Prunotto si trova nella città di Alba, in Piemonte, ed è speciale non solo per la qualità dei suoi prodotti, ma anche per il metodo di agricoltura biologica sostenibile adottato nelle coltivazioni. La scelta dei prodotti inseriti nelle valigie di Da Nord a Food rispecchia infatti la ricerca di una filosofia comune: un pensiero di sostenibilità ambientale in grado di abbracciare tutta la logica di produzione. Eccellenze gastronomiche quindi, ma anche eccellenze di impresa.

L’azienda agricola Prunotto non utilizza concimi e trattamenti chimici, nel rispetto del consumatore e della natura, e trasforma le proprie materie prime artigianalmente con la volontà di preservare il territorio e la cultura che lo rende unico.

I PRODOTTI


I prodotti dell’azienda agricola Mariangela Prunotto si possono trovare all’interno di ben cinque valigie di Da Nord a Food. Nella valigia Piemonte, Dolcevita e Buon journey scopriamo la composta di mele e cioccolato Ciocomel: un ottimo dessert “a cucchiaio”, abbinabile anche a panna cotta, yogurt, gelato e pane imburrato, e utilizzabile anche per la preparazione di deliziose ricette.

Imperdibili per chi ama il gusto genuino della frutta appena raccolta, la deliziosa confettura extra di pesche, presente nella valigia Dolcevita e Buon Journey, e la gustosa composta di fichi della valigia Piemonte, entrambe realizzate con metodo artigianale e con la sola aggiunta di zucchero di canna.

Per la realizzazione di primi piatti semplici ma dal sapore speciale: passata di pomodoro biologico (valigia Butta la pasta e Profumo d’isola) e sugo alla piemontese (valigia Piemonte), frutto delle ricette della migliore tradizione contadina della regione.

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La valigia Piemonte contiene, oltre al Ciocomel, alla composta di fichi e al sugo alla piemontese, anche un delizioso risotto ai porcini, i classici Baci di Dama e una bottiglia di Barbera d’Asti. Tutti questi ingredienti permettono di cucinare un ricco primo piatto e sfiziosi dessert.

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Vi proponiamo quindi una ricetta facile ma dal risultato assicurato dell’azienda agricola Prunotto per realizzare un dolce davvero particolare che per il suo mix di sapori si presta benissimo anche come antipasto: la torta di composta di fichi e caprino.

LA RICETTA: TORTA DI COMPOSTA DI FICHI E CAPRINO

Ingredienti:

• un rotolo di pasta sfoglia (meglio se integrale)

• 4 cucchiai di composta di fichi Mariangela Prunotto az. Agricola

• 150 gr di formaggio fresco di capra

• 2 cucchiai di pinoli

• sale


Adagiate su una teglia il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo, formando sui bordi una cornicetta.

Evitando i bordi, distribuite in modo omogeneo la confettura su tutta la superficie spalmandola con un pennello. Aggiungete una leggera spolverata di sale.

Tagliate a fette il formaggio e adagiatelo sulla confettura distanziando una fetta dall’altra, come se steste preparando una pizza. Riempite gli spazi tra le fette di formaggio con i pinoli.

Infornate a 180° C gradi per 20-25 minuti. Di tanto in tanto controllate la sfoglia e, se prende troppo colore, abbassate la temperatura del forno.

Mangiate tiepida o a temperatura ambiente.

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