Tutti gli articoli>Torta con Pistacchi e Crema di pistacchio

Torta con Pistacchi e Crema di pistacchio

Torta con Pistacchi e Crema di pistacchio

Ingredienti6 uova 250 g di zucchero più di mezza bustina di lievito vanigliato 250 g di pistacchi una punta di coltello di bicarbonato 1 vasetto di crema al pistacchioPer decoro: granella di pistacchio (quanto basta) miele (quanto basta)PreparazioneSgusciate i pistacchi, ammollateli in acqua calda e procedete con la spellatura dei frutti secchi. Dopodiché tritate i pistacchi fino ad ottenerne una farina. Successivamente, sbattete i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete man mano i pistacchi. Mescolate con una spatola e inserite più di mezza bustina di lievito vanigliato. Nel frattempo, montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto. Lavorate facendo attenzione a mescolate dal basso verso l’alto mantenendo sempre la stessa direzione. Imburrate una tortiera e versategli il contenuto ottenuto cuocendolo in forno a 140°- 150° per 45 minuti. Fate raffreddare la torta per circa 30 minuti. Fatto ciò, tagliate la torta in linea orizzontale e farcitela con la crema al pistacchio. Ponetela in frigo fino al momento di servirla.Per decorare la torta: con un pennello da cucina ungete il bordo laterale e la superficie con miele naturale (uno strato sottilissimo). Poi aiutandovi con le mani, fate aderire la granella di pistacchio in modo uniforme. Ideale da servire fredda e gustare in compagnia.

Rispondi