Medaglioni al lardo con crema di zucca

Eccoci quindi alla seconda portata del nostro menù, il primo. 

I medaglioni ripieni di lardo sono dei tortellini di grandi dimensioni. Noi ve li proponiamo con un ripieno di lardo e serviti su un letto di zucca per garantire la giusta dose di dolcezza al vostro piatto. 

Sorpresa finale? Guarnizione di pop-corn aromatizzati al guanciale!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di semola rimacinata
  •  5 uova
  •  200 gr di lardo
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • Pop corn q.b.
  • Qualche fetta di guanciale tagliata sottile
  • 150 gr di Robiola
  • 200 gr di zucca
  • Menta selvatica
  • Burro
  • Timo fresco
  • Maggiorana fresca
  • Sale 
  • Pepe 

 

Preparazione

 

Crema di zucca:

  1. Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi e poi tagliarla in pezzi grossolani. 
  2. In una teglia, stendere la carta da forno, mettere un filo d’olio e adagiare i pezzi di zucca. Cuocere a 180° per 15 minuti. 
  3. Una volta cotta la zucca, frullarla insieme alle foglioline di mente e una noce di burro, una volta ottenuta la crema aggiustare con sale e pepe.

 

Pop corn:

  1. Mettere i chicci di mais in una padella ampia con un filo d’olio e cuocerli a fuoco vivace fino a quando non si aprono.
  2. In un’altra padella cuocere il guanciale tagliato a fettine sottili. Frullarle poi con alcuni popcorn fino ad ottenere una polvere sottile, far saltare in padella i pop corn rimasti con la polverina ottenuta. 

 

Medaglioni: 

  1. Disporre su un piano la farina con le uova, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Stendere la pasta con la macchina o il mattarello in mondo da ottenere delle sfoglie sottili e ricavarne dei cerchi che formeranno i medaglioni.
  3. Preparare il ripieno frullando il lardo con il parmigiano, un filo d’olio e le erbe aromatiche.
  4. Adagiare un ciuffetto del ripieno al centro del disco di pasta, spennellare dell’uovo intorno alla farcia e richiudere i medaglioni facendo leggera pressione per far uscire l’aria e chiudere bene i medaglioni. 
  5. Far cuocere i medaglioni in abbondante acqua salata.

 

Impiattate mettendo un cucchiaio di salsa al centro del piatto, adagiatevi sopra i medaglioni e intorno i pop corn aromatizzati al guanciale.

 

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