PIEMONTE

PIEMONTE

0694

Nuovo prodotto

Un viaggio sensoriale alla riscoperta della cucina piemontese, per una valorizzazione dei sapori e dei profumi regionali.

Una passeggiata nelle Langhe, il profumo del tartufo, il piacere di una polenta fumante, un ricco sugo al Barolo, un  vino robusto, intenso e speziato, di grande calore ed armonia, e il gusto dolce e burroso delle nocciole per un viaggio sensoriale che ci riporta alla riscoperta della cucina piemontese.

La valigia è frutto di un'attenta selezione di diverse aziende che, producendo in perfetta armonia con il territorio che le ospita, hanno dato come risultato un'esperienza enogastronomica unica, in un percorso legato alle variegate culture regionali.


La Valigia contiene:

  • Risotto al Tartufo gr 150 - Azienda Agricola Ardizzina
  • Polenta integrale puromais gr 500 - Azienda Agricola Ardizzina
  • Sugo alla Piemontese gr 215 - Una Delizia Albese, Azienda Agricola Prunotto
  • Ciocomel, composta di mele e cioccolato gr 110 - Una Delizia Albese, Azienda Agricola Prunotto
  • Baci di Dama con nocciola tonda gentile del Piemonte gr 50 - Dolceraro 
  • Vino Barbera d’Asti DOCG 2013 ml 750 - Montariolo


È un regalo? Scrivi il tuo messaggio e lo recapiteremo con la speciale cartolina di Da Nord a Food. In fase di acquisto compila l'apposito spazio e inserisci il testo che desideri inviare.

Altri dettagli

Disponibile subito

49,90 €

Scheda Tecnica

Altezza 15
Larghezza 42
Profondità 28,5
Taglia della valigia Media
I Viaggi nel Gusto Da Regione a Regione
Disponibilità Disponibile ora

Maggiori Informazioni

Risotto al Tartufo  
I Risi dell’Ardizzina vengono coltivati nel rispetto della Direttiva Agroambientale CEE 214.1 con metodi a basso impatto ambientale e in risaie di proprietà irrigate con acqua pura di pozzo.
La lavorazione, molto leggera, avviene secondo il metodo artigianale della pilatura a pietra e in piccole quantità alla volta, in modo da conservare al massimo il sapore e i principi nutritivi del riso naturale.

Polenta integrale
Le farine dell'Azienda Agricola Ardizzina sono il risultato della lavorazione di due pregiate varietà di Mais integrale: il Belgrano e il Pignoletto Rosso, coltivate in piccoli appezzamenti sulle vicine colline e provenienti da sementi non pretrattate con pesticidi e non OGM. I mais vengono macinati in mulino a pietra ed é grazie a questo tipo di lavorazione tradizionale che le polente mantengono un sapore pieno e naturale, un profumo delicato, e una notevole sostanza al palato.
 
Sugo alla Piemontese
Questo buonissimo condimento è frutto delle ricette della migliore tradizione contadina Piemontese. E’ preparato unendo la tipicità dela cipolla, al pomodoro e all’olio extra vergine d’oliva a cui viene aggiunto un pizzico di peperoncino che lo rende particolarmente frizzante e fresco.
Ingredienti: Pomodori, cipolle, olio extra vergine di oliva, basilico, peperoncino.

Ciocomel, composta di mele e cioccolato
E’  una delizia per il palato di tutti questo delizioso e  tipico dessert tramandato dalle nostre nonne di Alba e delle Langhe. Le migliori mele, coltivate nei nostri frutteti di Alba, “capitale delle Langhe”,  vengono raccolte al punto giusto di maturazione e lavorate dopo poche ore, per essere poi  cotte con la sola aggiunta di biscotti amaretticacao e zucchero di canna. E’ un classico dessert “a cucchiaio” per uno sfizioso fine pasto, si abbina anche perfettamente sulla panna cotta, sul gelato o nello yogurt.
Ingredienti: mele, zucchero di canna, canna, amaretti (zucchero, armelline, albume d’uovo, proteine del latte, aromi, ag. liev.: bicarbonato di ammonio), cacao.

Baci di Dama con nocciola tonda gentile del Piemonte 
I baci di dama sono dei pasticcini tipici della provincia di Alessandria. Il loro nome è dovuto alla loro forma, che ricorda quella di due labbra schiuse nel bacio. La tradizionale ricetta Dolceraro li vuole fatti con una percentuale del 25 % di nocciole tonda gentile del Piemonte del nostro territorio monferrino. La loro consitenza è tale che si sciolgono in bocca, lasciando un persistente aroma di nocciola e cioccolato. 
Ingredienti: farina di grano tenero “tipo 2”, nocciole tonde gentili del piemonte, burro, zucchero, cioccolato. 

Vino Barbera d’Asti DOCG 
Un vino robusto di un intenso rosso rubino tendente al granato. Il profumo è intenso con sentori speziati e floreali. Al palato prevalgono le sensazioni di ciliegia, prugna e bacche scure, che evolvono in sentori di confettura e frutta. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L'affinamento regala complessità e ricchezza di tannini dolci e vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva. Da servire con bolliti di carni ma anche con la pasta ripiena, salumi, pollame, arrosto e con lo stracotto d'asino.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

20 altri prodotti nella stessa categoria