SICILIA

SICILIA

0574

Nuovo prodotto

Una regione la cui cultura gastronomica mostra tracce e contributi di tutte le culture che vi si sono stabilite negli ultimi due millenni. Ritroviamo nella cucina siciliana la Magna Grecia, le corti Saracene, le influenze arabe, spagnole, francesi.

Proponiamo in questa valigia alcune delle ricchezze siciliane, come la caponata, con il suo caratteristico sapore agrodolce, eredità del passaggio arabo, un pesto trapanese, basilico, pomodoro e mandorle, dal gusto fresco, aromatico. Perfetto per un aperitivo o per gli spaghetti trafilati al bronzo del del Pastificio Agricolo Lenato. Accompagnati da un vino dal sapore caldo, asciutto e dal colore rosso intenso.

E per chiudere in dolcezza, una delicata marmellata di fichi bianchi, una crema al pistacchio, “l’oro verde di Bronte”, e il cioccolato di Modica. “…a chi lo gusta sembra di essere arrivato all’archetipo, all’assoluto, e che il cioccolato altrove prodotto – sia pure il più celebrato - ne sia l’adulterazione, la corruzione.” (Sciascia, La Contea di Modica )

Un viaggio sensoriale alla riscoperta della cucina siciliana, per una valorizzazione dei sapori e dei profumi regionali. 

La Valigia contiene:

  • Spaghetti trafilati al bronzo gr 500
  • Pesto trapanese gr 180
  • Vino Barbacane Rosso Terre Siciliane IGP ml 750
  • Caponata Delicata gr 180
  • Crema di pistacchio gr 90
  • Cioccolato di modica allo zenzero gr 90
  • Confettura di fichi bianchi con miele di zagara e mandorle gr 120


È un regalo? Scrivi il tuo messaggio e lo recapiteremo con la speciale cartolina di Da Nord a Food. In fase di acquisto compila l'apposito spazio e inserisci il testo che desideri inviare.

Altri dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

49,90 €

Scheda Tecnica

Altezza 15
Larghezza 42
Profondità 28,5
Taglia della valigia Media
I Viaggi nel Gusto Da Regione a Regione

Maggiori Informazioni

Spaghetti trafilati al bronzo 
Gli Spaghetti del Pastificio Agricolo Lenato sono prodotti secondo la migliore tradizione pastaia artigianale ricavando dalla coltivazione del proprio grano una semola di elevata qualità. La lenta essiccazione a basse temperature, in un ambiente la cui salubrità è garantita, preserva tutti i valori nutrizionali. La trafilatura in bronzo rende la superficie porosa, ideale per trattenere sapori e i profumi di ogni condimento. Una pasta eccezionale prodotta completamente all'interno della propria Azienda Agricola, espressione del processo della filiera chiusa. Ingredienti: semola di grano duro, acqua.

Pesto trapanese 
Ingredienti: pomodorini ciliegia fresco, mandorle, pecorino stagionato, basilico, olio, sale, aromi naturali.

Vino Barbacane Rosso Terre Siciliane IGP
Vino rosso da tavola. Dal sapore caldo, asciutto e dal color rosso intenso. Barbacane presenta un profumo pronunciato e persistente. E' ideale per accompagnare piatti a base di carne, insaccati e formaggi di stagionati.  Da servire a temperatura ambiente.

Caponata Delicata 
Tocchetti di melanzana in salsa fresca di pomodoro: ricetta tipica della tradizione siciliana. Una ricetta che si può gustare in tutta l’isola e che, a seconda delle zone costiere o dell’entroterra siciliano, presenta delle varianti. L’unico ingrediente insostituibile è la melanzana. Verdòro propone la versione di caponata composta di: melanzana in salsa fresca di pomodoro arricchita da olive, capperi, sedano e pepe nero. Ottima sia come contorno che come condimento per una gustosa pasta alla norma, in puro stile siciliano.

Ingredienti: Melanzana (65%), olio di semi di girasole, sugo di pomodoro (60% pomodoro, sedano, olive, cipolla, capperi, zucchero, aceto).

Crema di pistacchio
Un'eccellenza da spalmare: la crema di pistacchio dell'azienda Agripantel è ottenuta da un prodotto regionale tipico di qualità, ideale da spalmare sul pane e ricercata per i tuoi momenti di gusto irresistibile.

Ingredienti: pistacchio 30%, oli e grassi vegetali, latte scremato in polvere siero di latte, emulsionanti, lecitina di soia, aromi.

Cioccolato di modica allo zenzero
Il Cioccolato allo Zenzero Bonajuto è un prodotto nato dalla tradizione modicana realizzato con un metodo di lavorazione artigianale. Lo zenzero conferisce un gusto lievemente piccante insieme al sapore leggero di limone fresco, rendendo il prodotto piacevole anche ai palati più raffinati.

Ingredienti: massa di cacao, zucchero, zenzero (1,48%).

Confettura di fichi bianchi con miele di zagara e mandorle
Un classico goloso. A colazione con pane e burro o come farcitura per una fragrante crostata. Sorprende in abbinamento con un Gorgonzola piccante; ideale con radicchio e prosciutto crudo o sulle tartine insieme al foie gras.

Ingredienti: fichi bianchi, zucchero, succo di limone, miele di zagara (2,5%), mandorle (1,5%). Gelificante: pectina.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

18 altri prodotti nella stessa categoria