zucca

Come utilizzare gli avanzi di zucca, due ricette post Halloween

Belle le zucche decorative, ma non azzardatevi a buttare la polpa di questo ortaggio, se le usate a scopo decorativo. Se vi state chiedendo come utilizzare gli avanzi di zucca, ci pensiamo noi! 

Dolcetto o scherzetto? Avete presente la festa in cui i protagonisti sono zucche, scheletri e streghe? Ecco, stiamo parlando della celebre festa di Halloween, festa di origine celtica e successivamente divenuta molto popolare negli Stati Uniti e in Inghilterra. Tuttavia, anche noi italiani ci siamo fatti trasportare dalla magia e dai colori di questa festa celebrata nel mondo il 31 Ottobre. Avete già iniziato ad intagliare qualche zucca?

Intanto, ecco due ricette fantastiche per non sprecare nulla!

zucca

Ricetta della pumpkin pie, la torta di zucca americana

Ingredienti:

  • 600 kg di zucca
  • 120 ml di panna fresca liquida
  • 5 uova
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di zanzero, cannella, noce moscata

Una delle ricette che vi proponiamo per utilizzare gli avanzi di zucca è quella della pumpkin pie. Iniziate la preparazione dalla pasta frolla:

  1. Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro e ponete al centro il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Con la punta delle dita, iniziate ad amalgamare il burro con gli altri ingredienti ed unite due tuorli d’uovo.
  2. Lavorate velocemente per non surriscaldare l’impasto, fino a quando il burro sarà ben incorporato. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Ponete in frigo per un’ora

Preparazione del ripieno:

  1. Lavate la zucca, rimuovete i semi e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Mettete la polpa di zucca a cubetti in una padella e cuocetela a fuoco basso con un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciatela ammorbidire per 20 minuti. Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.
  3. Frullate la zucca con lo zucchero a velo, la panna, 3 uova intere e, se vi piace, con un pizzico di cannella. 

Ultimi passaggi:

  1. Stendete la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri e adagiatela in una tortiera dal fondo apribile.
  2. Bucherellate il fondo della frolla e versate il ripieno di zucca.
  3. Infornate in forno statico preriscaldato a 160 ° per 40 minuti circa.

Polpette di zucca con speck e uvetta

Le polpette sono un piatto semplicissimo da realizzare! Qui vi consigliamo una ricetta strepitosa di polpettine con zucca e uvetta.

Ingredienti:

  • 140 g di cous cous precotto
  • 200 g di zucca
  • 60 g di speck a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 40 g grana grattugiato
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. 
  2. Tagliate la zucca a dadini e fateli rosolare in padella con due cucchiai d’olio, aglio schiacciato e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti togliete l’aglio e unite lo speck e l’uvetta strizzata. Coprite e cuocete per altri 5 minuti.
  3. Preparate il cous cous come indicato nella confezione e una volta pronto lasciatelo intiepidire in una ciotola.
  4. Mescolate il composto di zucca e speck con le erbe tritate, il grana e l’uovo.
  5. Formate tante polpette rotonde e disponetele su una teglia con carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

Vi sono piaciute le ricette su come utilizzare gli avanzi di zucca? Non vi resta che prepararvi alla festa di Halloween! Nella valigia Lombardia, inoltre, trovate la confettura di zucca!

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Belle le zucche decorative, ma non azzardatevi a buttare la polpa di questo ortaggio, se le usate a scopo decorativo. Se vi state chiedendo come utilizzare gli avanzi di zucca, ci pensiamo noi!

Dolcetto o scherzetto? Avete presente la festa in cui i protagonisti sono zucche, scheletri e streghe? Ecco, stiamo parlando della celebre festa di Halloween, festa di origine celtica e successivamente divenuta molto popolare negli Stati Uniti e in Inghilterra. Tuttavia, anche noi italiani ci siamo fatti trasportare dalla magia e dai colori di questa festa celebrata nel mondo il 31 Ottobre. Avete già iniziato ad intagliare qualche zucca?

Intanto, ecco due ricette fantastiche per non sprecare nulla!

Ricetta della pumpkin pie, la torta di zucca americana

Ingredienti:

  • 600 kg di zucca
  • 120 ml di panna fresca liquida
  • 5 uova
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di zanzero, cannella, noce moscata

Una delle ricette che vi proponiamo per utilizzare gli avanzi di zucca è quella della pumpkin pie. Iniziate la preparazione dalla pasta frolla:

  1. Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro e ponete al centro il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Con la punta delle dita, iniziate ad amalgamare il burro con gli altri ingredienti ed unite due tuorli d’uovo.
  2. Lavorate velocemente per non surriscaldare l’impasto, fino a quando il burro sarà ben incorporato. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Ponete in frigo per un’ora

Preparazione del ripieno:

  1. Lavate la zucca, rimuovete i semi e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Mettete la polpa di zucca a cubetti in una padella e cuocetela a fuoco basso con un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciatela ammorbidire per 20 minuti. Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.
  3. Frullate la zucca con lo zucchero a velo, la panna, 3 uova intere e, se vi piace, con un pizzico di cannella.

Ultimi passaggi:

  1. Stendete la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri e adagiatela in una tortiera dal fondo apribile.
  2. Bucherellate il fondo della frolla e versate il ripieno di zucca.
  3. Infornate in forno statico preriscaldato a 160 ° per 40 minuti circa.

Polpette di zucca con speck e uvetta

Le polpette sono un piatto semplicissimo da realizzare! Qui vi consigliamo una ricetta strepitosa di polpettine con zucca e uvetta.

Ingredienti:

  • 140 g di cous cous precotto
  • 200 g di zucca
  • 60 g di speck a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 40 g grana grattugiato
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
  2. Tagliate la zucca a dadini e fateli rosolare in padella con due cucchiai d’olio, aglio schiacciato e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti togliete l’aglio e unite lo speck e l’uvetta strizzata. Coprite e cuocete per altri 5 minuti.
  3. Preparate il cous cous come indicato nella confezione e una volta pronto lasciatelo intiepidire in una ciotola.
  4. Mescolate il composto di zucca e speck con le erbe tritate, il grana e l’uovo.
  5. Formate tante polpette rotonde e disponetele su una teglia con carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

Vi sono piaciute le ricette su come utilizzare gli avanzi di zucca? Non vi resta che prepararvi alla festa di Halloween! Nella valigia Lombardia, inoltre, trovate la confettura di zucca!

Immagine di Melanie Dijkstra su Unsplash.

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