Un viaggio nella tradizione culinaria italiana.
Ricette, curiosità e approfondimenti.
a

Riso Carnaroli, proprietà e caratteristiche del re dei risi
Considerato da sempre il re dei risi, il Carnaroli è una delle migliori varietà di riso italiano. Scopriamo insieme le proprietà e le caratteristiche di …
La differenza tra marmellata, confettura e composta, sai qual è?
Molto spesso ci capita di parlare di marmellata, confettura e composta senza distinguere esattamente che cosa sono. Spesso, infatti, questi termini vengono erroneamente utilizzati come …
Friarielli, che cosa sono e come cucinarli
Friarielli, cime di rapa o broccoletti? Sembrano la stessa cosa ma non lo sono! Se vi siete sempre chiesti quale sia la differenza tra queste …
Baci di Dama, ricetta e origine dei biscotti tipici piemontesi
Inventati a Tortona più di un secolo fa, i Baci di dama rappresentano i biscotti più romantici di sempre. Si tratta di due semisfere di …
5 salse di accompagnamento per la carne da provare subito
Grigliata, arrosto al forno o bollito, voi cosa preferite? Esistono tantissimi tipi di carne al mondo e altrettanti sono i metodi di cottura che possiamo …