Andrea Valentinetti

Andrea Valentinetti, le radici come traguardo

Andrea Valentinetti nasce a Padova, nel 1985, con la cucina nel sangue e un percorso già segnato.
La sua passione nasce grazie alla nonna che gli ha trasmesso da subito questa passione.

Andrea Valentinetti
Andrea Valentinetti su Instagram

Gli inizi

Una formazione presso l’istituto alberghiero di Abano Terme e serie di corsi di specializzazione nell’ambito gastronomico lo tengono impiegato fino ai 18 anni.
Giovane e pieno di voglia di crescere parte per la terra di origine dei nonni materni, l’isola di Ponza.
Qui vive la sua prima esperienza in un locale stellato, il ristorante Acqua Pazza di Gino Pesce. Il periodo è breve ma gli insegnamenti ricavati sono tanti e preziosi.
Ritorna a Padova nel 2004 e negli anni successivi riesce ad entrare in diverse cucine del territorio.
Diverse esperienze, come cuoco e pasticcere, lo portano nel 2006 a ricoprire il ruolo di capo partita del ristorante Le Calandre della famiglia Alajmo. Una scuola, quella, che lo forma come chef e come persona.

Gli anni del successo di Andrea Valentinetti

Nel 2008 si sposta a Milano presso la pasticceria di alto livello PECK, qui inizia una stretta collaborazione con Denis Dianin e la DeG patisserie di Selvazzano Dentro (PD).
Nel 2014 si aggiudica il premio per miglior aperitivo del Gambero Rosso.
Dal 2017 è alla guida di “Radici Terra e Gusto”, ristorante situato nel cuore di Padova in una Villa Liberty del 1900.
Questo nome rievoca la sua terra e le sue radici, omaggio al suo grande sogno di aprire un ristorante nel cuore di Padova (ora finalmente realtà!)
Il bilancio di questo primo periodo è positivo, diversi riconoscimenti e una continua crescita, sempre al passo con te ultime tendenze.
Questo è per Andrea solo un punto di partenza che spera di ingrandirsi e non smettere mai di imparare.

Radici si trova a Padova, in Via Andrea Costa 18/a ed è uno dei Luoghi del Gusto italiani che abbiamo selezionato per voi!
Ti aspettiamo sulla nostra pagina Instagram per conoscere di più su questa e tante altre storie.

Da Nord a Food
Author: Da Nord a Food

Il viaggio alla scoperta dei sapori italiani, racchiuso in un packaging creativo e originale: la valigia!

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